Алла Бушкевич - Христова Пасха

Отзвуки Небес
Я на ладони писанку держу.
Она так незатейливо красива...
Узор ложится, словно я пишу
Слова любви рукой неторопливой.

Выписываю каждый завиток
И чувствую, как ангел руку водит –
Берёзка, купола, резной листок
Из под руки моей на свет выходят.

Весенний праздник – на душе светло
Христова Пасха – лучший праздник года!
И чудный день – так тихо и тепло,
Как будто его празднует природа.

Держу свечу. Её волшебный свет
Ладонью я от ветра защищаю.
И в этот миг на свете горя нет –
Горит свеча, из мрака мир спасая.

Сияние исходит от креста.
И колокольный звон – замри и слушай!
И говорящие глаза – глаза Христа
С иконы мне заглядывают в душу.

Христова Пасха! Звон колоколов
И лучше всех ещё не спетых песен
Звучат слова на сотни голосов,
Прислушайся и ты: «Христос Воскресе!»