Курский край

Анна Недрогайлова
Курский край...Шум лесов и просторы полей;
И над Сеймом плывут облака в небесах.
И поет, заливается соловей -
Символ курской земли, притаившись в кустах.
   Он поет о неброских красотах твоих,
   О березках и ивах над тихой рекой;
   О ковыльных степях и лугах заливных,
   Своей песней встречая рассвет золотой.
Был основан Курск - град, чтоб хранить рубежи;
И на страже стоит сотни лет он с тех пор. 
Не однажды к нему подступали враги, 
И всегда получали достойный отпор.
   Но не только в боях наш прославился край - 
   Много славных имен миру он подарил:
   Родились в нем Асеев и Воробьев,
   Жил Дейнека,Свиридов; здесь Носов творил.
Мы, за счастье в нем жить, благодарны судьбе.
И, пусть манят, зовут к себе дальние страны,
Будем помнить везде: наша Родина - здесь!
И гордиться, что мы ее дети - куряне!