60 лет

Сэт Лейк
И вот уже мне шестесят,
Я вспоминаю свою жизнь.
Забыть я много был бы рад,
Но больше все же сохранить...

Верчу в руках фотоальбомы,
Событий кадры и страницы,
Родных портреты и знакомых,
Мелькают лица, лица, лица...

Вот фото. Здесь мне восемнадцать.
Мы едем в Сочи дикарями.
Сергей играет на гитаре.
Тебя за плечи обнимаю.

А здесь мне двадцать. Наша свадьба.
Как я был строен и красив...
Ты стоишь рядом в белом платье,
Районный ЗАГС. День для двоих.

Мне двадцать два, я у роддома
Держу сынишку на руках.
Малышь сопит, а я в восторге,
Смотрю счастливо в твои глаза.

Беру альбомчик поновее.
Здесь я постарше, сорок два.
Из армии пришло письмо от Андрея,
Ему служить осталось года полтора.

Мне 50, купили себе домик,
Сидим во дворике. Пьем чай.
Поставлен самовар на столик,
И ты напротив, смотришь вдаль.

Мне 60, жизнь вспоминаю.
За все благодарю тебя.
Ты и сейчас со мною рядом,
И будешь рядом до конца.

Май 2010