За порогом твоим

Татьяна Оленева 2
За порогом твоим – тьма и мертвенный холод.
Сделал шаг – и исчез в бесприютье безмолвно-пустом.
Разъярилась зима. Мир навеки расколот
На бесценное «до» и абсурдно-чужое «потом».

Не вернуть, не обнять за широкие плечи.
Не погладить по тёплой, в морщинках, родимой щеке.
Не сказать, что люблю – как бывало при встрече.
Не почувствовать пульс в обесцвеченной смертью руке.

Торопитесь сказать! Подарить неизбывную нежность.
Торопитесь! Пока не отпущен взведенный курок.
Торопитесь! Иначе придет неизбежность.
И уже не шагнуть – за родным – за последний порог.