Живительный ручей

Вероника Пятченко
Я в душу загляну -
Пусто.
Долги тебе верну -
Грустно.
Долги твои прощу -
Небыль.
Боль сердца отпущу
В небо.

А там светло и так
Просто.
Там звука чистота.
Россыпь
Серебряных дрожит
капель.
И только ток бежит -
Скальпель,

Так тонко по спине -
Чудо.
Жить в этой тишине
Буду.
Без слёз и без тебя -
Рано.
Ещё в ночи свербят
Раны.

Ещё ночами я
Плачу.
И вопреки себя
Трачу.
И пусть в душе моей
Небыль.
Живительный ручей -
Небо.


                11. 05. 2010