По кругу желаний мечется оно

Галина Ларская
         мне 20 лет:

Показать вам дрессированное сердце?
По кругу желаний мечется оно
В сорочке гордыни.
После зрелищ хочется покоя.
Я прогуливаю своё сердце

Лабиринтами длинных улиц,
Позволяя ему любоваться луной,
Восхищаясь приличными деревьями,
Которые никогда не предают, но всё ж
Обещают немыслимый вздор.

Если вдруг начнёт моё сердце
Тосковать и корчиться от боли,
Я беру это хрупкое созданье
И обучаю: выходить из подчиненья
Нельзя, хоть неприятно

Быть дрессированным сердцем
В грудной клетке моего величества
Оно понимает, что надо смириться,
Что слёзы от избытка воображения,
А это ненужная роскошь

В этом упоительном мире
Под белой холодной луной.

фотография: я и Наталья Львовна Дружинина, моя крёстная мама.