Печаль

Александр Суслов
           П е ч а л ь

Утоли мои печали, утоли.
Только ты одна их можешь утолить.
От тебя по-прежнему вдали,
Я не знаю, как мне дальше жить.

Пусть печаль светла и молчалива,
Словно озеро прозрачна и тиха,
Но волною слабого прилива
Наполняет душу горечью греха.

Сердце переполнено тобою,
Как бокал искрящимся вином.
Вкус вина люблю давно, не скрою,
Но об этом как-нибудь потом.

А пока по-прежнему надеюсь
Снова заглянуть тебе в глаза,
И надеждой этой тихой греюсь.
Лёд растает, и скользнёт слеза…

               *      *      *