Лучший день

Мария Дроздецкая
Ах, если бы только знал, как ты мне бесконечно дорог.
И как меня сжирает морок.Холодной вечности оскал.
Как давит, режет на куски обиды призрачное бремя,
Как растворяются часы, как тянется жетоко время.
Как солнце слепит мне глаза и обжигает сердце гордость,
И, как даётся, иногда, моя наигранная твёрдость.
Как я боюсь упасть во тьму, как не приходит сон в подмогу.
Как корчится и гнётся жизнь.Отчасти.Навзничь.Понемногу.
Как редко в гости жду покой. Как ненавижу полог ночи.
Как бесится в душе тайфун, как вечер только боль пророчит.
Как сладко возвращаться в день, где свет, вода, где ветер спорит.
И тает радужная пыль в неторопливом разговоре...