Твой выбор, человек

Анна Недрогайлова
В день шестой создал Бог человека
По подобию своему,
Наделил его совершенством,
Дал свободную волю ему.
   И сказал: "Ты во всем свободен,
   Как захочешь можешь ты жить.
   В жизни все есть - и радость, и горе;
   Сам судьбу свою будешь творить.
Что искать будешь, то и найдешь ты.
Ищешь рай - будешь жить в раю;.
Ищешь ад - и его получишь:
Все вложил я в душу твою.
   Выбор сам всегда должен ты делать
   Между светом, добром и тьмой.
   И запомни:  чтоб ты ни сделал,
   Я всегда буду рядом с тобой.
Поддержу тебя и направлю,
Если к свету ты устремишься,
Будешь жить в гармонии с миром,
Не позволишь душе лениться.
   Но, коль жадность, зависть и злобу
   Ты поселишь в душе своей,
   Будешь думать лишь об утробе,
   Ненавидеть, судить людей,
Негатив весь к тебе ж и вернется -
И не стоит дивиться тогда,
Почему так тяжко живется -
Помни, сам ты все это создал.
   Все вокруг: и землю и воду,
   И животный, растительный мир
   Я создал для тебя, чтоб свободно,
   С Богом в сердце ты праведно жил."
И стал жить человек...Но вскоре
Божьи он слова позабыл.
Стал считать, что он - царь природы,
И не очень - то праведно жил.
   Поклонялся тельцу золотому,
   Сладко есть хотел, мягко спать.
   Научился оружие делать
   Чтоб подобных себе убивать.
Понастроил фабрик, заводов,
Что сливают в реки отходы,
Отравляя вокруг все живое
И губя потихоньку природу...
   И никак не поймет, почему так
   Его горек, нерадостен век?!
   А понять это надо! И правильно
   Делать выбор свой человек!