Интервью эмигранта

Михаил Кац 2
Не много нас в краю родном
Осталось преданных России.
Кто в Хайфу, а иной и в Лисобон,
Рванули наши за границу!

Уехали не просто так,
Прощаясь на всегда с родными.
Уехали от нищеты
И взглядами из-за плеча косыми!

В России вечные изгои
С отметкой пятая графа.
Хоть мы разумнее любого
Здесь не поможет голова!

Всю жизнь терпели унижения,
Но этому пришёл конец!
В России были мы жидами,
В Европе - Русский наконец!

Не держим мы на вас обиды,
Мы воевали, как и все.
За нашу родину Россию,
Мы погибали на войне!

Нас жгли Освенцумские печи,
Травили в катакомбах нас.
И Сталин с Гитлером старались
Избавиться от всех, от нас!

Но все усилия были тщетны.
Мы распрямились наконец!
Хоть далеко мы от России,
Нас Русскими считают здесь!

Мы с праздником всех поздравляем!,
Желаем счастья и удач!
И никогда не забываем,
Россия - это наша Мать!