После пол-литра

Катя Дубровская
Все, что дано – это блажь и пустяк!
Я остаюсь в тишине этих комнат.
Курит сосед свою Яву в затяг,
Курит и пьет – потому что не понят…

Улицы ждут, когда растает снег
И обнажит всю щербатость Сибири.
Мы разменяли, друзья, этот век!
Мы разменяли, прожгли и разбили…

Жаль, правда, что разглагольствовать мне
Разрешено только после пол-литра!
Граждане, милые, мы как во сне –
Спим эмбрионами прямо до титров.

Как бы скостить равнодушия щит,
Чтобы очнувшись, вдохнуть справедливость!
Мы вымирающий, гибнущий вид,
Нас проверяет эпоха на вшивость!