Чёрный кот

Донкихотец
Это было однажды зимой,–
Чёрный кот перешёл мне дорогу,
«Что-то страшное будет со мной!» –
Вдруг забил я, бледнея, тревогу…
Помутилось от страха в глазах,
Затянуло туманом дорогу…
Поскользнулся на льду я, ба-бах,
И сломал себе правую ногу!