Я как та деликатная ткань...

Александра Ленкова
Я как та деликатная ткань «стирать вручную»
Без хлорсодержащих, бережно
Я как синяя птица, попытки убежать впустую,
за хвост схваченная рукою нежной
Я плыву по дождливому городу без зонта,
Прыгаю через лужи, ругаюсь матом (шепотом)
Кашляю, затянувшись, с непривычки,
И водку запиваю вишневым компотом
Депрессия одолела, стучится в стены, стонет где-то у окна,
Прикидываясь почтальоном, просовывая в дверь смс-ки,
А я молчу, я ей не верю ни в шутку, ни серьезно
меняю на кухне занавески
На солнечные, оранжево-красные кленовые,
И начинаю жизнь, может не настолько позитивную, но все-таки новую...