Раздвоенность души

Сергей Прачёв
Раздвоенность души –
                на Да и Нет!
На ложь и правду,
                твёрдость и сомненье.   
На радость и печаль,
                на тьму и свет.
На жизнь и смерть,
                на взлёты и паденья.
На сон и явь,
                на гром и тишину. 
На страсть и холод,
                встречи и разлуки.
На ревности безумную струну
И на любовь,
                Что нам сплетает руки.

Раздвоенность души –
                на Да и Нет!
На правду, ту, в которой
                только горе.
На ложь, в которой
                обещаний свет,
На счастье встреч
                и расставаний горечь.
На жизни суть, которая одна.
На смерть,
         в которой мы покой находим.
На женщину,
                которая верна,
И на другую -
              ту, к которой ходим.

Так хочется судьбу нам угадать -
Что ждёт в пути нас –
                гнев её, иль милость?
Пока  мечтали - жизнь
                распорядилась,
И поздно путь прошедший
                выбирать …