Не так

Надежда Миклина
Пока я живу, и каждый мой шаг
Меня заставляет все делать не так
Иду по кривой, где прямая бежит
И тень отчего-то кривая лежит
Боюсь я того, что уже не боюсь
И злюсь и о стены неистово бьюсь
И виснут на ветках снежинки-слова
И снова пустая к утру голова
Я сам мастерю себе авторский гроб
И колья тешу и морщинится лоб
И злые холодные чьи-то глаза –
Играют в гляделки со мной образа;
Я кисти макаю в вино или кровь
Я песни пою на чужом языке
Я силюсь понять, что такое любовь
Боль в правой руке и боль в левой руке.
Я сам не такой, или мир не такой?
И я безуспешно рисую покой
Которого нет и не будет во мне
Хотя и сижу все часы в тишине
И я буду делать все вещи не так
И пусть в меня плюнут и скажут – чудак.
Иначе я больше уже не живой
Поскольку не буду тогда я собой…