Зарисовка

Надежда Миклина
Одни работают и любят
Другие хлеба не дадут
А третьим мир противен будет
Они куда-нибудь уйдут
И небо сыплет на природу
Осиротевшие листы
И так напрасно год от года
На землю вновь нисходишь ты
Твои забытые сомненья
Вернутся, укрощаясь вновь
Ты в целом милое творенье
Но странно обожаешь кровь
И по лепечущим обидам
И по незнанью вопреки
Ты осыпаешь всё флюидом
Какой-то мертвенной тоски
Печаль и плакать лишь ночами
Не видеть лиц один гранит
Ты любишь солнце. Под лучами
Твоя душа горит, горит…
И падать это так печально
И уподобившись листу
Я в землю церемониально
Всем естеством своим врасту
И прелый запах перегноя
Печальные цвета вокруг
Мне хочется порой покоя
Но сердце оживает вдруг