Зарисовка

Надежда Миклина
Неосторожно в сумерках мая
Нервно дышу я и быстро шагаю
Вновь за спиною я дом оставляю
И мне не жалко, совсем не жалко…
Я, торопясь, умываюсь туманом,
Руки макаю, смеюсь над обманом
Небо как море, а дым океаном
Как бы мне выплыть, хотя еще рано?
Если зажечь здесь чужую планету,
Гордость мою, или смерти комету
Знаешь, обидного в общем-то нету
Просто все живы, я их всех помню…
А за окном расцветали деревья
Знаешь, нас губят свои же сомненья
Весело было и было всем страшно
Призраки детства. Огнеопасно…