45. Искать, бороться и найти...

Алексей Кончаковский
А знаешь, мир не так уж плох,
Тут есть, ещё и те дорожки,
Где стоит быть нам осторожней,
Чтоб век не слышать тяжкий вздох.
Куда ведёт меня тропинка,
Иль с воем гулким нить шоссе?
Где смерть и жизнь во всей красе,
Сплетутся точно половинки.
Как свет, закутанный во мгле,
В тумане пыли, улиц, зыбком,
И лиц, осевших друг во мне,
Из детских снов, что флёр та дымка,
Дарю её, теперь тебе.
И знай, что мир, ещё наш годен,
Тут есть дороги и пути,
Довольно слов, теперь уходим,
Искать, бороться и найти…