Труднодоступный рай - А. Вельдж

Григорий Липец
Алина Вельдж - "Высшая справедливость"
http://stihi.ru/2007/08/18-2597

«Ну, давай, выходи, твоя станция!» -
мне сказал мой любимый "Джемс Бонд".
Вот теперь,  черепахой без панциря,
я ползу, чтоб нагнать горизонт.
Миражи: всюду милого  профили...
Глюцинации: смех, соловьи...
Задыхаюсь, но знаю, что стоило
жизнь отдать за мгновенье любви.
Исстрадавшись, взмолилась Всевышнему:
«Боже праведный на небеси,
забери же меня! Я тут лишняя!»
Он мне строго в ушко:  «Не беси!» 


Труднодоступный рай

Помню: летом, в погоду отличную
раз гуляли с любимым вдвоём.
В час вечерний вошли в электричку мы.
Только тут и случился облом.
Проводить его страстно мечтала я –
убедиться, что прямо домой
он пойдёт, и не встретится с Аллою,
только тихо сказал милый мой:
«Выходи, вот сейчас твоя станция,
и один я дойти не боюсь».
Так хотела с любимым остаться, но
растоптал он надежду мою.
Вышла я, вся растрёпана чувствами,
глюцинаций полна, миражей.
Мысль тотчас обожгла очень грустная:
задержалась, наверно, уже
я на этой земле. Делать нечего:
нет мне счастья – мечтай не мечтай,
впереди – лишь тоска бесконечная,
в небо, видно, пора – прямо в рай.
И взмолилась Всевышнему слёзно я:
«Забери меня, Боже, к себе.
Ты, наверное, спал – время позднее.
Разбудила, прости.  Но судьбе
горемычной моей, знать, поможешь ты,
добрый ангел расправит крыла
надо мной». И решения Божьего
ждя с волнением, я замерла.
Раздалось тут с небес слово грозное:
«Обращаешься, девушка, зря,
ты какая-то, блин, несерьёзная –
здесь же очередь до декабря.
Вас тут много с любовью несчастною,
я ж – один, и один только рай.
В декабре приходи, дева красная,
а пока по земле погуляй».

ПРИМЕЧАНИЕ: слово "глюцинации" взято из оригинала.