Зонты

Надежда Миклина
Заглянувши за суть,
Я познал небес грань
Погрузившийся в муть
Материк-океан
Если выжил, зачем
Добровольно тонуть
Не боялся совсем
А теперь берет жуть
В звездно-млечном пути
Слез своих не унять
Плыть стоять и идти
Все чего-нибудь ждать
И надеяться вновь
На пустые мечты
Восхваляя любовь
Прячутся под зонты
И однажды уйдешь
У глухого окна
Незаметная дрожь
Пожелтела стена
И горчит и молчит
И в томленье кляня
Над огарком свечи
вспоминаю тебя
Где-то мыслит закат
Запах трав луговых
Возвращаться назад
Только в мыслях своих
Береженого бог…
Ты смеешься в тиши
Нет ни крыльев ни ног
Ты смотри и дыши
Вот зачем это тут?
И смеяться опять
Люди нас стерегут
Будут ждать и стоять
Под зонтами дожди
Неба серная муть
Ты меня обожди
Мой зарвавшийся путь
Непонятно куда,
Непонятно когда
Непонятно зачем
Мы приходим сюда
Что-то разве творим?
И несем ли любовь?
Что от неба хотим
Если капает кровь
Почему это смерть
Забирает других
Что-то в жизни успеть
И считать дорогих
И бояться уйти
Почему и куда
Это веха в пути
Или шаг вникуда
Это бесит и злит
Проклиная зонты
Скован, смел и избит
Под дождем лежишь ты…

И когда-нибудь дрожь
Остановится кровь
И тогда ты поймешь
Где тут цепь от оков
Где изнанка пути
Где небесная суть
Доставайте зонты
Да и ты не забудь