Вкус Победы

Ольга Марис
Победы горек вкус,когда она добыта
в сраженьях тяжких,доблестных боях.
Вкус Родины,когда она разбита.
Вкус варева в немецких лагерях.

За это ощущение свободы
Спасибо Вам,бессмертные бойцы!
За небо наше,за святую воду,
поклон Вам,деды,братья и отцы!

Я не была в осаде Сталинграда,
не знаю,что такое-воевать.
Но точно знаю,я была бы рада
за Родину и жизнь свою отдать.

А может,я жила тогда,трудилась,
и где-то на затерянных фронтах
лежу,укрыта братскою могилой,
и нет фамилий наших на крестах.

И нет имён. Никто о нас не ведал.
Но именно поэтому сейчас
я знаю,сколь же горек вкус Победы.
Вкус крови,что течёт сегодня в нас.

За Родину спасённую,за внуков,
Спасибо Вам-за новые рассветы!
Я помню Ваши горести и муки.
Я разделяю с Вами вкус Победы!