Болен

Надежда Миклина
Здравствуйте. Сегодня болен я собою
И лечат бедного словами-ерундой
И называют близкое мечтою
И после зрелищ просятся домой

Уйдем и мы, и что оставим после?
Немного офисной бумаги для мышей
И слякоть, серость, небо, слезы, осень
Сухое верещанье камышей.
И кажется, что после быть не может
Но аномалией живут, едят и спят
Что после этого должно меня тревожить?
Потеря пульса? Сигареты у ребят?
Шприцы в корзинке? Лживые улыбки?
Девятилетняя ведет ребенка в сад
И только я  - какая-то фальшивка
Упорно доживаю невпопад.
И тихо думаю чужими голосами
Грущу о том, чего давно уж нет
Завесившись седыми волосами
Гляжу своим знакомым вслед
Переживаю? Все это пустое.
Никто не вечен. Эта жизнь лишь ад
Кружится месиво квадратно-золотое
И почему я так ошибкам рад?
Смотрите – я сегодня сумасшедший
Из мира я краду идейный жар
Гляжу во двор, внезапно опустевший,
А за спиной бушующий пожар…