У моря бури

Надежда Миклина
Безбрежного синего алого-алого
Нежного сильного страшно-кровавого
Плоского вольного рабского мертвого
Моря довольного моря чёрного
И средиземного пусть даже красного
Все же живого и так же прекрасного
Дикого томного и беспощадного
Напрочь замерзшего и непроглядного
Воле суровой пустынь искушение
Дланью великой вершишь приношение
В жертву всесильным отчаянье смертное
А рыбаку галеоны несметные
Золото тянешь подальше глубинами
Прячешь акул пасторалью-картинами
Волны и ветер на все воля божия
Что ж я стою смотрю, неосторожен я
Воле широкой раздолье бесцельное
Дикое в море рождает волнение
Темные волны сомкнутся пучиною
Ветер рвет волосы. Я стою чинная.

Вот и окончено. Вот и волна идет
Мутная смутная нас на дно унесет
Я вырывалась бы.
Да и металась бы
Если бы за сто лет
Не пообвыклась бы
Мертвому что же жизнь
Мертвому что же смерть
Он не боится жить
Не может умереть
И остается ждать
У моря бури