Тоска

Надежда Миклина
Безбрежно, безвозвратно болен
Отягощен своей мечтой
Я мелок, груб и недоволен
Обыден, глуп и не герой
Я тщусь быть выше мирозданья
Играю в бога пыли раб
И за тоскою спит желанье
Убить того, кто сник, ослаб
Поверить в чудо на мгновенье
Уже в другое осмеяв
Нести Ганеша песнопенья
Улыбкой стадо осияв
И перетрухнув на мгновенье
На ногу наступить быдлу…
Такое было настроенье
Кричать, смеяться на бегу
И молча люди вслед глядели
И все вертели у виска
Я сяду снова на качели
Когда же кончится тоска…