Образность

Маша Кошка
По белому листу...
Водя чернилом слов,
Скрывая наготу,
Тонуть в пучине снов.
Пытаться получить
Обещаную блажь,
Чтоб сердце приручить
И склеить свой коллаж.
Нырять порою в мир...
Нащупав пустоту,
Вдыхать густой эфир,
Сползая по шесту...
Курить - но не в затяг,
Пить - слабый алкоголь.
Запутавшись в сетях,
Умножить жизнь на ноль.
Разбиться о скалу -
Или подняться ввысь...
Смахнув с плеча золу -
Понять, что значит "Жизнь" . . .