Метро

Евгени11
Сырая, серая толпа
Бросается от стенки к стенке.
Еще два шага и она
Уже стекает по ступенькам.

Уставшие безвольные глаза
Уныло озираясь, ищут место
И в них читается мольба,
Желание лишь одного – насеста.

Уткнувшись в серые листки,
Друг друга тихо ненавидят.
Туннелей черные хвосты
Они лишь бесконечно видят.

Толкаясь, злясь и все кляня,
Толпа течет по переходам,
Как будто это западня -
В конце ей не найти прохода.

Так каждый час и  день за днем
Она свои проводит годы.
Мечтая, видно, об одном -
Подземные покинуть своды.