Коза

Прокофьев Владимир
           Восточный мотив

    Коза бодливая, бубенчик на шнурке,
    Штанина серая и желтый взор наверх,
    Взобравшись на сарай, где ветвь рябины,
    Коляска детская и руль велосипеда,
    Сказала смело, глядя в дальний лес:
    «Позорный волк, козёл и параноик!..».
    Из леса же спокойные слова
    Прошелестели в серебристой иве
    И снова унеслись в лесную тишь:
    «Не ты, коза, всё это говоришь,
    Но время и сарай, где ты сейчас стоишь…»