Жить, видно, так и этак можно...

Александров Александр Яр
        *   *   *

Жить, видно, так и этак можно,
Но на границе перехода
Нас ждет голодная таможня
И ждет от имени народа.

Их ненасытность блещет жиром
В кусках отобранного сала.
Отдав им все, ступайте с миром -
Им еще долго будет мало.

Им еще долго будет сниться
В руках погибшая синица.
Им не понятно будет долго
Смысл и значенье чувства долга.
Пока, как телке отелиться,
Им станет с ближним поделиться.

Пока им дальше будет видно
Перед самим собою стыдно
За алчных дум своих поспешность
И за наследственную грешность.

Пока поймут они, что должно
Самим оставить эту должность,
Освободив ее наверно
Для очищенья новой скверны.


02.07.93г./Киев-Кишинев-СПб./