Загубленная жизнь -наркотик-

Вита Калиновская
Легкие полные дыма табачного
Вены исколоты тонкой иглой.
Тело лежит на полу, бездыханно.
Тело накрыто простой простыней.

"Друзья" уже ничем помочь не могут,
Дурман прошел и спала шаль.
А ты так верил, что помогут
Твои "друзья", наркотик. Жаль...

Сказать что Жил ты - не могу.
Существовал? И это трудно.
Ты просто был, теперь же нет.
Ушел из жизни. Больно, трудно.

Ты так хотел забыть про боль.
И ты пытался, но все зря.
Ты приходил в себя - и вновь:
реальность, боль и пустота.

Тебе еще бы жить и жить.
Ты молодой был и веселый,
Но оборвалась жизни нить -
И ты был этому виною.

Наркотики не помогли уйти от боли,
они лишь помогли уйти из жизни.
А ты хотел, хотел забыть про горе.
Забыл ли ты, прощаясь с жизнью?

02.10.1998 г. (15 лет)