моей тени

Виллаин
Девятый день хожу за собственною тенью
Ища спасенья для души в её душе.
В немом миноре всех церковных песнопений
Молебен закажу за упокой тебе…

Сама, как тень…опущены ресницы,
С лицом обветренным и раны на руках.
Она всё бродит и в пустых глазницах
Нет отраженья. Только дикий страх.

Девятый день, как зомби. Отрешенье…
Курю до дури и туман в глазах,
Который день свободных нет решений
И жизнь идёт, как стрелки на часах…

И шаг за шагом мы вдвоём всё дальше.
Пустыни, горы, солнце, этажи.
Аллах, ну, где же ты был раньше,
Когда искала я спасенья для души?