О Таланте. БОГ

Светлана Косолапова
Оценки строгие себе мы ставим часто.
За все, что делаем, над чем подчас невластны.   
Поверить проще нам самим себе порой, 
Что искрой Божьей наделен другой. 

А если так? Зачем стараться 
В себе таланты развивать? 
И можно попрактиковаться 
В умении критиковать. 

В чужом глазу соринку видеть, 
В своем бревна на замечать, 
Подсчитывая неудачи в жизни, 
На судьбу свою пенять. 

Но устав от прозябанья 
В стремленьи жить как все, и быть как все, 
Прошу у Бога я отчаянно: 
Дай капельку таланта мне! 

Хочу, чтоб жизнь перевернулась, 
Чтоб появилась в жизни цель, 
Чтобы судьба мне улыбнулась 
Улыбкой доброю своей. 
 
Я обещаю: Буду! Буду!
Стараться из последних сил!
И днем и ночью свою музу
Радовать трудом своим!

"На что пеняешь, ты, дитя? 
С рожденья был он у тебя - 
Талант Великий и Большой, 
Но за ним ты не пошел." 

Нет, постой, не может быть! 
Не мог я этого забыть! 
Если б был талант во мне, 
Я б рисовал, я б песни пел. 

Писал бы музыку к стихам, 
Одежду шил, кино снимал. 
Я бы формулу открыл 
И все болезни победил. 

А так я кто? Что взять с меня? 
Вся жизнь в офисе прошла. 
Зла не делал, добра тоже, 
В этой жизни я - прохожий. 

"Ты ко мне несправедлив, - 
Бог ответил. - Посмотри! 
Каждый маленький ребенок 
Талант имеет свой с пеленок. 

И у каждого талант   
Уникальный. Это факт. 
Один с рождения умеет 
Усмирить любого зверя, 

Другой решит твои проблемы 
Советом добрым. Это ценно. 
Третий сгладит весь конфликт 
Без лишней ругани, обид. 

Но чудеса эти у вас не в почете. 
Погибает Душа на нелюбимой работе.

Надо, чтоб каждый из вас захотел устремиться 
В своем уникальном таланте раскрыться. 

Когда каждый будет занят своим делом, 
Исчезнут в мире многие проблемы." 

Но я подумал: слишком просто. 
Должна быть здесь какая-то загвоздка. 

Да, конечно, вот она! 
Бог, скажи, а как узнать,
Кого и чем ты одарил? 
Если только не шутил... 

"К таланту тянется Душа. 
Прислушайся.... и сделай шаг. 
И пусть все силы во Вселенной 
Помогут тебе в этом деле!" 

_________________________
30.03.2010