Скит

Полина Репнина
Тихий шорох осенней листвы
тишины разбивает хрусталь,
очи неба бездонны,чисты
и плывут облака тихо вдаль.

Вот прощается клин журавлей,
над землей напоследок кружит,
только неугомонный ручей
вслед за птицами быстро бежит.

Снова лист упадет неспеша,
над водою лишь ива скрипит,-
наблюдаешь стоишь чуть дыша,-
там, под лесом белеется скит.

Монастырские видны сады
да береза растет у ворот,
и тропинка,и чьи-то следы-
все ко храму святому ведет.

Послушанье: молитва и труд,
усмирение плоти своей,-
сдесь монахи свой подвиг несут:
молят Бога они за людей...

С колокольни доносится звон,
разливается он по полях,
и с молитвою на амвон
вышел кротко сиренный монах...

...а за окнами - шорох листвы
   звон к вечерни,священа печаль,
   очи неба бездонны,чисты
   и плывут облака где-то вдаль...

                7.12.02