***

Анна Оя
Избавиться от груза навязанных идей.
Избавиться от страсти навязанных желаний.
Искать в толпе, и находить людей,
А не обломки прошлых расставаний.
Учиться вновь. И жизни и предмету.
Ловить губами ветер в волосах.
Искать себя и улыбаться лету.
Гасить слезинки на твоих глазах.
Бежать по свету вслед за первым солнцем.
Взлететь наверх к вдруг вспыхнувшей звезде.
Открыть все двери, распахнуть оконца
На встречу новой, неизведанной судьбе.
Дышать мечтами городских высоток.
Сойти с ума от близости мечты.
Все это, знаю, очень просто.
Но лишь когда со мною рядом ты.

13.04.2010