почему...

Лариса Колосова
почему я храню эту розу?
объяснить бы всю суть и причины...
ведь шипы её - лишь мои слёзы...
где ты, милый и славный мужчина?

так бывает... нежданно и больно,
ниоткуда - ветрА и ненастье...
и справляться ни сил нет, ни воли,
глядя, как испаряется счастье.

отцветает сирень, и жасмином
пахнет сладко уже вчерами...
где ожившей души половина?
неужели убийцы - мы сами?

отчего берегу, сохраняя
сухостои весеннего чувства,
это - символ ушедшего рая,
без которого нА сердце пусто...

даже если сейчас я несчастна,
душу рвать по частям я не буду...
постою и опомнюсь на "красный"...
а "зелёный" зажжётся - забуду!

11.05.10