Убаюкивать печаль

Аэродром
Непременно день уйдёт, пригасив свечу заката
Тихим выдохом одним – р-р-раз – и сразу же темно.
Над домами высоко полукруглая заплата
Лунной бронзовой парчи приукрасит полотно
Фиолетовых небес. …

Ветер лёгкою пробежкой
По ступенькам тополей пронесётся – птичий царь.
Свет фонарный рассечёт воздух вышивкой-мережкой,
Выльет в сонную траву электрический янтарь …

Растечётся тишины полновесная волна, и
Город сделается враз и загадочен, и прост.
Мир уснёт, ... лишь у окна встану благостно одна я
Убаюкивать печаль, наблюдая бисер звёзд …