Был Данте прав...

Стоянцева Галина
Нет, никогда я не скажу, друг мой,
Что я тебя люблю... О, слышать снова,
Как ты при встрече скажешь два - три слова,
Чтобы лететь, забыв себя, домой
И вспоминать (какое это счастье!)
Пушок чуть выше твоего запястья...

Был Данте прав, не видя Беатриче:
Владычицей она являлась в сны
В греховном и таинственном обличье,
Немыслимом для спутницы - жены,
Дремавшей на семейном изголовьи,
Чей запах стал частицей его крови.

Пусть нам приснится древний, дальний край,
Эдемский сад, вкус яблок сладкий, сочный –
Вкус языка и губ... И в час полночный
Благословит Эрот зеленый рай,
Пронизанный беспечною любовью,
Где нераздельны будем мы с тобою.

...А здесь или зима, иль тусклый дождь,
И лабиринты переулков тесных,
С любовью совершенно несовместных,
И знаю я, что не меня ты ждешь,
И в небе солнце бледное застыло.
Нет, не скажу тебе, как я любила...