Лирика 74

Евгений Смолик
Нет, верёвок от депрессии   
                я не вью,
Дал вчера Т.В. и прессе я
                интервью,
Объяснил им, что не ценится,
                мол, мой труд,
Только вряд ли, что изменится –
                переврут……

Скажут, что пашу я сутками,
                и не пью,
и раздёргают минутками
                жизнь мою,
Скажут – пухну от достатка я,
                нет проблем,
Что одет, обут и сладко я
                пью и ем.

Но, пока в России ценится
                ширпотреб,
На столе  квас в кружке пенится,
                соль да хлеб,
Жалко? Тыкать в рыло титенькой
                не спеши,
Мне не надо жизни сытенькой
                без души!
--------------------------------------------------.


Отец мой умер слишком рано,
Свои дела не заверша,
И он не видел, как с экрана
На уши капает лапша.

Как от рождения до смерти
Нас в пропасть гонит суета,
Как мы несёмся словно черти,
Забыв распятого Христа.

Я рад, что он не видел сроду,
Как, здраву смыслу вопреки,
Родную матушку – природу
Мы продаём за пятаки.

Друг с другом поступаем скверно
И в фильмах любим страх и зло….
Он рано умер…. и, наверно,
Ему чертовски повезло!
-------------------------------------.


Устал, как чёрт…. Уеду из страны,
Покину мир построенный отцами,
И буду ждать посылок от жены
С солёными, как слёзы, огурцами.

И в ностальгии жуткой «за бугром»,
Нырнув от будней в сказочные грёзы,
Я буду пить вонючий, мутный ром
И песни петь про белые берёзы.

Скучая по железным пятакам,
Я буду в дверь униженно стучаться
К зажиточным, солидным землякам,
С которыми не хочется встречаться.

Потом начну, по улицам бродя,
Объедки жрать  из мусорного бака,
И прячась под газетой от дождя,
Подохну, как бездомная собака……
-----------------------------------------.