Подруга, сестра моя, жизнь моя!

Эстель Кошка
Ты знаешь, когда предлагали другие
Свою мне любовь,
Я отвергала их смело
Не боясь за душевный свой кров.

Когда, эти девы прекрасные
Припадали к моим ногам.
Я знала, их зовы напрасны,
Мне нечего было им дать.

Я знала, что нет во мне жизни
И не было место любви…
Но, как же? Как же они просили
Хотя б об улыбке моей…

О, если бы знала я ранее,
Что значили их слова,
Я с ними была бы чуть мягче
Не раня столь сильно сердца.

Скажи же мне, как получилось,
Что я воспылала к тебе?
Скажи мне, где я оступилась,
Преступив через свой барьер?

Подруга, сестра моя, жизнь моя!
Об одном умоляю тебя,
Что б улыбка твоя бесценная,
Никогда б не сломала меня…