Приют для бездомных животных

Олег Глебов
                Покатились глаза собачьи
                Голубыми звездами в снег.
                С.Есенин


Человек бросает собаку,
На мороз выносит котят...
Это вовсе не враки,
Слишком часто теперь так.

И приют создают,чтобы -Боже! -
Защитить зверей от людей.
Тут не просто мороз по коже,
Что еще может быть стыдней?

Здесь забота о них,а как же,
Но глаза их грустны,ей-ей.
Ищут,ищут хозяина даже
Средь входящих сюда людей.

Грех ложится на наши лица.
Факт такой не забыть никак,
Что предатели и убийцы
Кошек мучили и собак.

Боль сердечная добрым знаком
И уверен я все сильней:
Человек,предавший собаку,
Ты готов предавать друзей!