Наглец и Несмелый

Сергей Глинский
У меня безупречная
Репутация:
Я настолько примерный
Тоски пациент,
Что краткого взрыва
Иллюминация
Лишь к перцу добавит
Славянский акцент.

Настолько привык к виртуальной
Телесности,
Что стали казаться
Стальными глаза
Скитальца, что дышит в живой
Неизвестности:
Опасно, когда
Не искрят тормоза

Отчаянной боли под крыльями
Эльфа,
И кружит вальс вен
Наркотический сон
На шлейфе любви океанского
Шельфа,
Разбив об усталость
Желанный флакон...

По белой крови, по обугленным
Вьюгам
Несу горностаевый -
Угольно-белый -
Мой жребий испуганным ласки
Подругам:
Живой и умЕрший...
Наглец и несмелый...