Мышь грызла сухари

Саша Федоровская
Сидела мышь на полке
И грызла сухари.
Спокойно, но недолго,
Минуты может три.

Неловко повернулась
И скинула сухарь,
А снизу  страшный голос:
"—Я кот, а не вратарь!

Ты чокнулась, подруга?
Ты метила мне в глаз?
Я лютая зверюга!
Я съем тебя сейчас!"

Разгромлена кладовка
Разбросан инвентарь,
Мышь спряталась, плутовка,
А кот грызёт сухарь!!!