тёплым ручным конвоем

Запретный Плод
                МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ И МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЛЁШЕ


мам, <такого> больше никогда не будет.
я обещаю, что тебя не разбудит сон,
в котором я чёрная птица, и моё небо опускается..
я больше в боль не испачкаюсь /слепой дурой/.
я подарила свои грустные губы
зеркалу лифта чужого дома
на остановке стадион динамо.
думаешь, мне ещё надо подобной тоски под лекало,   
скрипучей карусели тяжёлых слов?..
перегорела в б/у порох…….

сброс. плюс блокировка клавиатуры….
это надо было ещё СУМЕТЬ быть такой дурой, 
чтобы никчёмные. слабые. оловянные. люди….
меня вот так…….… ну, разговора не будет!!.. 
повтор не прокатит.
к счастью, планету эту кто-то крутит.
и ветер слизывает побои. 
под тёплым ручным конвоем, 
под молодым южным месяцем
двое молчат. потому что целуются.
и им полагается одна на двоих судьба,
обереги по карманам, 
общее постельное бельё. ныне и присно
молчание может быть ничем,
молчание может быть всем.прекрасным.

и гаснет запах кофе.. начинается новый день.   
мам, один нежный мальчик ангелом-хранителем
поселился в моём <навсегда>.
и я как маленькая 
улыбаюсь
буквами его имени/ чувством на букву Л.
таким близким ночным профилем –
моё отобранное
ныне и присно
молчание бывает разным…. 

его зрачки – моя гласная О.
я лакаю пастеризованное молоко
под негритянский блюз.
мам, это весна-наркоз. 
/босиком с кровати по паркету/.
его зрачки – моя. любимая. планета.
и я вижу её отовсюду /чувствами-телескопами/ 
мои ресницы скобками
охраняют заветную и светлую любовь.
а всё, что во мне Умерло – ……. я отпускаю. 
я, мам, счастлива. Спасибо К.А.Ю.



10/05/2010