Памяти Сергея Есенина

Юрий Максименко Дубна
"Сыплет черёмуха цветом".
Май чувствам волю принёс...
О деревенском Поэте
Воспоминаний... до слёз.

Как по рязанским просторам
Он – босоногий пострел –
Цепким ребяческим взором
Краски земли подсмотрел:

ВЕчера чёрные брови
И соловьиный рассвет,
Зори багрянее крови
И журавлиный привет.

В зиму берёзы, как свечи,
В осень – кострища рябин.
Чьи-то любовные встречи,
Страсти улётные в дым...

Образность метких сравнений
Многим поэтам – под стать,
Но лишь один так – Есенин –
Мог их душой рифмовать.

"Сыплет черёмуха цветом"...
Май ностальгию принёс -
В память о Русском Поэте
Слёзы ручьём из берёз...