Другу

Юрий Максименко Дубна
С тобой хоть в зной, хоть в стужу...
За тридевять земель...
Такая наша дружба:
Не сетуем, не тужим,
Не тянем канитель...
Дела решаем споро,
Как ни были б труднЫ.
Об истинах не спорим,
И в радостях, и в горе
Совместны наши дни.

Сейчас лихие будни,
Где каждый норовит
Теснить другого грудью,
А мы, как прежде, в дружбе,
Тяжёлый тащим быт.
Всегда друг другу рады
И Бога не гневим.
Священною наградой
Живёт в душе отрада,
Что другом ты любим.