Русский - это планета

Олег Глебов
                Чехов - это вечное спотыкание,но
                спотыкание человека,заглядевшегося
                на звезды.
                В.Набоков

Перестроены,вздыблены,
Властью денег науськаны,
Возвращаемся к Чехову,
Возвращаемся к Пушкину.

Да,века изменяются
И строение общества,
Только дурь не кончается
И ума одиночество.

Кто-то в тундре заснеженной,
Кто-то в Ново-Гиреево,
Но живут в нас Есенины
И живут Пришибеевы.

Русский - это планета,
Что болеет душой.
И подметили это
Достоевский,Толстой.

Двадцать первый разменян,
Ритм безумный и рванный,
Но все так же Онегин
Ищет встречи с Татьяной.

Те ж любовные сцены,
Лень и скуку лелеем,
И все так же не ценим
То,что нынче имеем.

Мир компьютерный ввинчен
В нас решительно,но
...Электронное нынче
Пишет Таня письмо.