В молитвенном угаре...

Екатерина Цуммер
В молитвенном угаре задыхаясь,
Идальго пел о женщине псалмы.
Совсем чуть чуть не дотянув до рая,
На шесть столетий судорожной мглы.

Молился он на трепетные пальцы,
На локонов спадающий каскад.
И слушала Испания скитальца,
Который шёл на огненный закат.

Прошли века, исчезли кренолины,
И нет запретов женской красоте.
Исчезли донны Анны. Синьорины
Да и идальго больше уж не те...

Перекрестив столетия, как пальцы
Вернуть хочу я нежность и любовь.
Пускай опять безумствуя страдальцы,
Ночною песней будоражат кровь.
 
И скромный взгляд застенчиво и пылко
Уткнётся незабудками в букет.
Скользнёт ладошка, маленькою рыбкой,
В ладонь на миг, чтоб передать привет.
 
И, закрасневшись от мужского взгляда,
Закат окрасит белизну ланит.
И от любви безумствуя цикада
Влюблённым в сказку двери отворит...