Военная песня

Павел Тютьнев
Военная песня
В тревогах дорог
Ты шла с нами вместе
Назад на восток

Ты насмерть стояла
В боях у Москвы
Врага догоняла
Со мной вместе ты

Ты верным товарищем
Стать нам сумела
Когда на привалах
От холода грела

Ты в бой поднимала
Вела нас на смерть
Вперед призывала
Во имя побед