Внуку

Юрий Максименко Дубна
Женить тебя успею?.. Вряд ли...
Мой долгожданный поздний внук,
Но я готов тебе до капли
Дарить себя, как дед и друг.
Мой путь земной, увы, не вечен,
Но даже там - в миру ином,
Я буду, милый человечек,
Радеть о счастии твоём...
Ты, говорят, похож на деда -
О том судить я не берусь,
Но помни дедовы заветы:
Люби, как я, родную Русь;
Преумножай таланты с детства -
Путей коротких не ищи;
Живи призванием от сердца -
Свободе праведно служи;
Сыновний долг - любовью к маме
И уважением к отцу -
Не прячь в себе - неси, как знамя;
А душу - распахни Творцу...
)))*