тихие минуты длинными строками

Вероника Ежевика
тихие минуты-
проглотить и запить, как противоспалительные шипучие таблетки.
на краешек дивана из красного дерева сесть аккуратно и, сложив руки,
подумать о том, что хотелось и о том, что секунды счастья редки.
вслушаться в прозрачные телефона трёхлетней давности звуки.

вдохнуть полной клеткой, в которой птицы давно не живут по парам,
почувствовать, что где-то на другом конце за водой спит любимая душа.
встать и поехать за море в поисках самой красивой ракушки и отдать её даром
тому, кто ходит по воздуху и оставляет следы от жизни, покуривая облака не спеша

упасть в обморок и погрузиться в мир, где не видно лиц ещё не загорелых - ведь май.
не прошёл ещё год, а пройдет - там станет легче шевелить пальцами, когда строки набираешь.
слова так гладко ложаться, срываясь с неба на бумаги белоснежный край,
и ощущение себя вдохновляет на новый день, который назвать самым тёплым решаешь.

тихие минуты,
а так громко по раме стучат клювом голуби, подбирая хлеба колкие крошки.
я люблю тебя, ночь за то, что ты даришь мгновенья прочувтсвовать самым больным.
ты накрываешь и хочется думать, идти по дорогам, сбивая об асфальт  босоножки...
и мир вокруг кажется другим, наполненным тобой и в то же время для тебя пустым.