Я останусь собою

Оксана Спасова-Бойко
В привокзальном кафе недопитый фраппе
И прощальная фраза на смятой салфетке
Укачает вагон в колыбели купе -
Я решилась бежать из удушливой клетки.
Солнце плавит асфальт и останки мечты,
Задохнувшейся серостью мнимого рая.
Уходя, за собою сжигаю мосты,
С карты жизни пути к отступленью стирая.
------По законам толпы обесценена честь.
------Этот город циничен, продажен, как ****ь.
------Здесь в цене звон монет, неприкрытая лесть
------Да уменье кусок пожирнее урвать.
------Полустанки мелькают…и делится боль
------На вокзалы и мили пути в никуда
------Я не в силах играть эту глупую роль…
------Я останусь собою… теперь навсегда.